Fotos Freepik

Evento marca a 31ª edição do Instituto Biológico de Portas Abertas

A III Festa do Cacau abre as festanças do Instituto Biológico (IB-Apta) no ano de 2024! Dias 23 e 24 de março conta com uma programação cheia de cultura, meio ambiente, arte e diversão para todas as idades.

Será um final de semana repleto de atrações: oficinas de chocolate e de pintura de ovos de Páscoa, exposição, show ao vivo com o grupo de jazz CucaMonga, brinquedões para as crianças e atividades com o professor Fernando Di Mathus, que vem para fazer a vizinhança toda dançar!

Além disso, uma Praça de Alimentação caprichada e a feira de produtos autorais e mercearia esperam por você. A III Festa do Cacau tem como objetivo divulgar as tecnologias implementadas pelas instituições da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através de institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) – além do próprio IB, Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) e Apta Regional – e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). “Vamos divulgar também a produção de cacau no Estado de São Paulo, do projeto CACAU-SP”, afirma Nayte Vitiello, vice-diretora do IB e uma das idealizadoras do evento.

Os pesquisadores do IB vão trazer ainda muitas curiosidades sobre o tema, como a exposição de todas as etapas da produção do chocolate, do cacau até o produto final, e o monitoramento do plantio de cacau ocorrido em 2022, na Festa das Crianças.

III Festa do Cacau

Local: Instituto Biológico – Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 – Vila Mariana, São Paulo/SP

Programação: dias 23 e 24 de março

Horário: das 11h às 20h

Entrada: 1 Kg de alimento não perecível, que será doado ao Fundo Social de São Paulo.

[wpcs id=9559]