O viveiro Sabor de Fazenda divulgou a lista de cursos para maio e junho com a seguinte programação:
• Oficina de Tingimento Natural e Bordado Livre com Beth Bacchini e Beatriz Alcantara (05/maio/2018 das 9h00 – 16h30)- Esta oficina tem por finalidade apresentar aos participantes as técnicas tradicionais de tingimento de tecidos com o uso de plantas. Num encontro prático, os participantes aprenderão a extrair pigmentos de plantas e usá-los para tingir naturalmente os tecidos. E também aprenderão pontos de bordado simples para imprimir no tecido tingido deforma manual resgatando uma técnica tão antiga.
• Oficina de Terrário com Débora Morato (05/maio/2018 das 10h00 – 12h00) – Participe com a criançada desta divertida oficina. Todos colocarão a mão na massa para preparar um terrário!
• Curso Prático em Jardinagem Orgânica Comestível com Mayra Dias e Denise Lindorfer (06 e 20/maio, 10 e 24/junho e 01/julho/2018 das 9h00 – 16h00) – Aprenda jardinagem orgânica e 5 encontros com 30 horas de aula que incluem muitas práticas, apostila impressa, café da manhã, almoço e lanche da tarde. Mais informações: sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.
• Oficina de Impressão Botânica com Beatriz Alcântara (11/maio/2018 das 9h00 – 13h30)- Impressão botânica é uma técnica que imprime as formas, cores e aromas das plantas no tecido através de uma reação química, gerando uma estampa única e especial. Num encontro prático, os participantes criarão uma peça autoral a partir dessa técnica.
• Oficina de Quadro Vivo de Suculentas com Débora Morato (12/maio/2018 das 13h00 -16h30) – Participe desta oficina e aprenda a fazer seu próprio quadro vivo para ter em casa. Será uma manhã deliciosa.
• Horta Caseira Orgânica com PRÁTICA com Marcelo Noronha (19/maio/2018 das 9h00 – 16h00) – Aprenda a criar e manter uma horta orgânica em pequenos espaços. Tudo que você precisa saber para deixá-la linda e funcional.
• Curso de Ervas Aromáticas: do cultivo ao uso culinário com Silvia Jeha e Sabrina Jeha (26/maio/2018 das 9h00 – 13h30) – Venha conhecer a uma ampla variedade de ervas e temperos frescos que você pode cultivar em casa e utilizar na culinária. Uma incrível jornada no mundo das plantas aromáticas.
• Oficina de Kokedama com Débora Morato (26/maio/2018 das 14h30 – 16h30) – Kokedama (pronunciado co-keh-dah-mah) pode ser traduzido como “bola de musgo”, qual é frequentemente classificada como uma versão mais prática de bonsais, tornando-se uma moda popular por apresentar um estilo mais moderno e baixa manutenção.
• Oficina de Cremes Naturais com Beth Bacchini (09/junho das 9h30 – 13h30) – Matérias primas simples, que não são testadas em animais, que custam pouco e são fáceis de encontrar. Você aprenderá a fazer seus próprios cremes, usando óleos vegetais, óleos essenciais, manteigas e ceras. Você horará o que a Mãe Terra nos oferece com tanta generosidade.
• O Uso Mágico das Ervas – Banhos, Defumações e Benzimentos (módulo I) com Adriano Camargo (21/junho/2018 das 10h00 – 16h00) – Conheça o uso das ervas dentro das culturas e religiões. Regras para a magia com as ervas, além de métodos de como fazer banhos, defumações e benzimentos.
• Oficina de Chás e Infusões: cultivo, fitoterapia e usos culinários – ESPECIAL INVERNO com Gabi Pastro (23/junho/2018 das 9h00 – 13h30) – As ervas aromáticas e flores escondem incríveis segredos, são capazes de oferecer sabor, aroma e muitas propriedades medicinais, afetando nosso físico e emocional. Você aprenderá a preparar deliciosos chás para o outono e receitas culinárias com eles.
Para mais informações, envie e-mail para sabordefazenda@sabordefazenda.com.br