Maior exposição de arranjos florais da América Latina, a Expoflora de Holambra (SP) reúne também diversas atividades culturais e até gastronômicas. E os chefs de Holambra preparam receitas saborosas inspiradas em flores, que são de encher os olhos e dar água na boca.
Um exemplo é a “Tulipa de chocolate”, criada pelo chef Pablo Schoenmaker, do Casa Bela Restaurante. Trata-se de um doce de chocolate com creme de avelã com flocos de arroz e de baunilha no formato da tulipa, flor símbolo da Holanda.
Algumas outras delícias são o pavê de stroopwaffel e as novas versões do poffertjes (fofinhos) com cobertura de requeijão cremoso com goiabada (também do Casa Bela) ou o “Schuim gebak” (merengue holandês), uma base de suspiro recheado com creme de baunilha, frutas, geleia de brilho e chantilly, do chef Frank Martin Gerritsen, da Confeitaria Martin Holandesa.
Para experimentar esses e outros doces enquanto se encanta com as belezas das mais diversas plantas e flores, basta visitar a Expoflora. O evento acontece até o dia 29 de setembro, de sexta a domingo, das 9h às 19h, em Holambra.
Os ingressos custam R$ 52 e são vendidos nas bilheterias, no site www.ingressorapido.com.br e com os representantes informados no site www.expoflora.com.br.